Мы - тараканы этого мира!

В Защитнике короны раса людей вызывает противоречивые чувства, но сейчас не об игровом процессе, а о том, что же такое эти люди ...

Людской род - самый многочисленный, слабоорганизованный и распространенный. Общее количество людей превышает количество эльфов, орков и нежити вместе взятые. Фактически, у людей нет ни центрального королевства, ни столицы - каждая область является самодостаточной,  и может воевать как с другими расам, так и с соседями-родственниками.

Люди алчны, хитры, жадны и похотливы. Они религиозны и алкоголезависимы одновременно. Их предки, возможно, построили тетралиты, однако в этом никто не уверен - записей с тех времён не осталось. А люди любят, обожают всё записывать, держать всё на бумаге и на учёте. Они осведомлены о своих врагах лучше любой другой расы, и это неудивительно, ведь некоторых людей принимают у себя даже эльфы.

Тетралиты, кстати, названы так именно людьми. Дело в том, что тетра на диалекте означает "пять", так как "один" в том же диалекте не считается за важное число, и счёт начинается с двух.


Фермер с хряком - самая яркая иллюстрация человеческой армии. Бывший фермер, которому осточертело копаться в земле, и который, соблазнившись приключениями и контрактной оплатой, ушёл в передовые войска. Хряка такие кадры берут обычно на удачу, и потому, что бою откормленные свиньи отменно отвлекают на себя внимание противника. Противник, правда, не всегда знает об этом, поэтому и хряк, и его хозяин быстро идут в расход. Зато таких солдат много.

Бывалый ополченец - основа любой человеческой армии. Это волонтёр регулярной армии, который иногда чудом вырос из фермера с хряком, иногда родился прямо в казармах, или был вынужден идти на контракт по другим причинам. Он религиозен, и пусть обычно вооружен не ахти - ополчению оружия почти не выдают - зато с удовольствием передаёт опыт другим солдатам.

Шнейк - интересный представитель ополчения, который умеет воровать золото на вражеской территории, да так, что противник не замечает этого. Это прозвище закрепилось за мелкими воришками, которые, находясь на контракте, тихонько обворовывали казну на слишком мелочные суммы, чтобы считать это серьёзным преступлением. Их берут на службу в качестве диверсантов, которые при заходе на вражескую территорию приватизируют одну золотую монету.

Яростный инквизитор - откровенно религиозный фанатик, заставляющий ближнего своего почитать лик Бога-Солнца. Иногда словами, иногда кулаками, иногда сталью. На вооружение инквизиторы никогда не скупились, а отчаянный фанатизм позволяет им атаковать дважды.

Юный гонец - разведчик, средство связи и талисман одновременно. Умеет не только воодушевлять ближайших солдат, но и подгонять их красным словцом. 

Боевой орёл - практически почтовый голубь, только размером с лошадь, довольно живучий и способный летать.

Жрец Солнца - и не просто солнца, а Бога-Солнца! Самая примитивная и очевидная вера, вопреки своей примитивности и очевидности, очень распространена, и если инквизиторы являются клинком Солнца, то жрецы - его щит, и сила их позволяет лечить всех союзных солдат на поле боя. Причём работает лечение даже ночью, поэтому так впечатляет.

Доблестный рыцарь - тоже отменная иллюстрация войска людей. Характеристики вроде доблести, чести, справедливости, не ходят в почёте у людей, однако они шикарно мотивируют солдат. Поэтому их именами называются разнообразные ордена, и доблестный рыцарь входит в один из этих орденов. Он хорошо защищен, а своими лидерскими качествами здорово воодушевляет рядом стоящий народ.

Меткий арбалетчик - он же арбалетчик регулярной армии. Дело в том, что технология изготовления хороших арбалетов включает в себя довольно сложное обучение стрелков, а стандарт подготовки меткости искусственно завышен в маркетинговых целях. В результате из сотни кандидатов, которые стреляют действительно хорошо, лишь пара может служить в регулярной армии, остальные идут в ополчение. Армейцы при этом получают не только почёт, но ещё и хорошую броню, от тех же изготовителей, что делают арбалеты.

Чудо-комар - изобретение Академии Благих Наук, механическое существо, обладающее крыльями и арбалетом. Оно неуправляемо, хоть и обладает зачатками сознания, поэтому не требует приказов от командира, однако само по себе крайне хрупкое и атакует довольно слабо. Экспериментальная модель, пока не участвует в полевых сражениях.

Пьяный громила - единственный представитель ордена Пьянчуг в регулярной армии. Это солдат достаточно трезвый, чтобы понимать и следовать приказам, но достаточно пьяный, чтобы почти не чувствовать страха или боли. Помимо прочего, бегут эти солдаты такими зигзагами, что даже эльфийские луки не могут угадать их направление. Его стоимость так велика не из-за силы солдата - просто фирменный алкоголь, который употребляет громила, весьма дорогой.

Воин Хенека - телохранитель представителей Академии Благих Наук. Опытный ополченец, занявшийся контрактной работой, оснащается так называемым скелетом Хенека - полым внутри железным големом-слугой. За счёт этого солдат получает небывалую живучесть, силу и даже защиту от магии. Скелет Хенека также повторяет почти все движения хозяина, за исключением самых быстрых, поэтому на ходьбу воин не тратит сил вообще, а вот бегать может очень и очень недолго. Из-за редкости и высокой стоимости не участвует в полевых сражениях.

Лазарь-аколит - маг, умеющий закручивать свет в тоненькие струйки, которые разрезают всё на своем пути. Хотя аколит обычно означает новоприбывшего слугу, в Ордене Лазаря аколитами называются все монахи, поскольку они до самой смерти являются "ничтожными прислужниками Бога-Солнца". Лазарь-аколит способен, как и лич, стрелять лучом на дальние дистанции, игнорируя броню, и пусть его потоки света значительно слабее Луча Смерти, в ближнем бою он способен ослепить врага, пусть и ненадолго.

Лазарь-мученик - представитель ордена Лазаря, который настолько насыщен жгущим изнутри светом, что буквально источает его изо всех дыр. Они - молчаливые охранники в чёрных, как смоль, робах, ибо при атаке излучают такую яркость света, что не просто сжигают врага, но испепеляют его до состояния воздуха. Разумеется, не остаётся даже трупа, чтобы было что положить на кладбище. 

Святейша - женщина-ангел с белыми перепончатыми крыльями летучей мыши, дух мученицы-монахини, который был воскрешён силой Бога-Солнца. Появляется редко, почти что избегает боя, имеет смертное тело и способность к полёту. По желанию может обменять свою жизнь на жизнь едва павшего солдата, даже будучи израненной до смерти.

Светлый паладин - отличный солдат, бывший ополченец, чьи армейские мозги были промыты пропагандой религии Света. В результате получился, наверное, единственный представитель армии, который действительно и искренне верит и в религию Бога-Солнца, и в идеалы орденов. Такие граждане зачастую выступают полководцами, поэтому очень хорошо защищены.

Полководцы

Андреус Предатель - бывший сержант, командовавший стрелками. Он сам отлично воевал с арбалетом, но однажды прямо перед выстрелом ему в глаз залетел комар, и он случайно попал паладину в коленную чашечку. Его судили, отобрав все почести, однако смягчили приговор, так как злополучный комар в результате был найден и сожжен. Андреус из-за пострадавшей репутации "ушёл в орден", то есть - запил и присоединился к Пьянчугам. Под его командованием солдаты этого ордена атакуют особенно сильно, а войска, стоящие за ними, получают защиту от стрел.

Жожа Попугай - знаменитый гонец, который стал известен тем, что в идеале мог повторить голосом любой приказ, который ему дали, практически копируя голос командира. Долгое время работал придворным шутом и фокусником, до этого был бродягой. Не любит знатное сословие и высшие чины, умеет добывать своим талантом деньги из военной казны на похороны своих коллег-гонцов.

Белосвет Челобей - великий архиепископ Бога-Солнца, единственный, кто ушёл на фронт, не сняв с себя титула. Ходят слухи о его невероятной коррумпированости, однако они не подтверждаются ничем. Белосвет умеет исцелять любого юнита на поле боя, однако требует за это золото. По его словам - на содержание монастырского приюта, который действительно существует, и где готовятся монахи ордена Пьянчуг.

Для тех, кто пропустил уже есть статьи с описанием орков и нежити

Leave a Reply
* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment:
Type Code