Наше море, укр (Mare Nostrum)

Новый товар

В глубочайших водах Средиземного моря развернулась жесточайшая война, в которой участвуют 5 могучих держав Древнего мира. Участникам игры необходимо будет возглавить одну из этих величайших империй и одержать долгожданную победу в этой непростой войне.

Подробнее

Цена 1 950,00 UAH

В глубочайших водах Средиземного моря развернулась жесточайшая война, в которой участвуют 5 могучих держав Древнего мира. Участникам игры необходимо будет возглавить одну из этих величайших империй и одержать долгожданную победу в этой непростой войне.

Игроки смогут управлять не только быстрыми кораблями и легионами отважных воинов, но и величественными и непобедимыми героями! Здесь можно почувствовать себя самим Юлием Цезарем, поскольку придётся одновременно воевать с противниками, строить неприступные города с великими храмами, продавать ароматные масла, превосходные вина, керамические изделия и непобедимых бойцов для гладиаторских арен.

Настольная игра Наше Море представляет собой стратегию, в которой сражаются 5 могущественных государств, и в которой игроки встретятся с жестокими боями, нежданными союзами и даже волшебством.

Перед началом игры

Перед тем, как начать сражение, на стол нужно выложить игровое поле Средиземного моря, которое разделено на несколько провинций. Около него нужно расположить планшеты лидерства и чудес, жетоны товаров, рынков, монет, городов и храмов. Все игроки должны выбрать себе государство и получить нужный планшет.

Во главе Рима должен стоять великий Цезарь, Грецией правит знаменитый военачальник Перикл, Египет возглавляет непревзойдённая и невероятно красивая царица Клеопатра, Карфагеном правит давний враг Рима и величайший полководец всех времён – Ганнибал, а главой Вавилона стал мудрый Хаммурапи. После этого все игроки должны получить войска и соответствующие фишки контроля. Всё это необходимо выложить на стартовых провинциях (как это сделать, можно увидеть на планшете).

Все государства обладают своими уровнями развития в сфере торговой промышленности, культуры и военного дела. Значки лидерства должны быть размещены на определённом планшете. К примеру, наивысший уровень культуры отмечается у Греции и Египта, он равен четырём. Удивительно, что Рим, хоть и является прямым преемником Греции, оценён показателем культуры только в единицу.  Вероятно, в этой игре Рим изображён в период своего упадка J, однако вы сможете возродить его. На планшете героев и чудес нужно выложить пять различных карточек. Эти карточки будут рынком, на котором игроки будут нанимать персонажей в свои услужники и покупать различные чудеса.

Как играть

Победы можно достичь несколькими способами, всего их 4: строительство пирамид, приобретение в свои ряды воинов великих и отважных героев или чудес света, захват городов, первенство в торговом, военном деле и культуре.

Есть несколько основных фаз, на которых участники собирают и торгуют ресурсами, занимаются постройками, перемещаются и участвуют в сражениях, определяют лидера. 

Сбор ресурсов. Игроки получают различные товары и определённое количество золота. Затем покупают нужные ресурсы и размещают их на своём планшете.

Строительство.  Лидирующий в культурной сфере игрок должен выбрать участника, который станет ходить первым. Для начала стройки необходим сет, в который входит различный товар и монетки. После того, как фаза завершится, у участников останется определённое количество монеток, а вот неиспользованные ресурсы сгорят.

Перемещение и война. В этой фазе лидер в военном деле должен определить, кто из участников стане первым игроком. Участникам нужно перемещать свои флотилии и войска. В том случае, если флот или воины двух держав расположатся на территории одной из провинций или же на море, сражения не миновать. Каждое сражение непредсказуемо, но на их ход сильно влияет наличие чудес или героев.

Если битва происходит на земле, игрокам нужно использовать кубики белого цвета, а если в воде – синего. Победитель определится после броска кубика. Если постройка окажется захваченной, её можно будет разрушать или оккупировать. Если кому-то удастся завладеть одной из провинций, то этот игрок автоматически получит все караваны, города, рынки и храмы, которые ей принадлежали.

Лидерство. Во время этой фазы лидер определяется по показателям, которые указаны на планшете. В процессе игры участники могут заниматься заключением сделок, ведением различных переговоров, а также соблюдать или нарушать соглашения. Завладеть лидерством на Средиземном море может любой игрок, и произойти это может когда угодно!

На кого рассчитана игра

Настолка Наше Море заинтересует всех любителей стратегических игр, действия которых разворачиваются в Древнем мире. А поклонникам масштабных стратегий по темам древности рекомендуем обратить внимание на настольную игру Цивилизация Сида Мейера.

  • Время партии 90-120
  • Количество игроков 3-5
  • Возраст 14-18+
  • Язык Украинский
  • Сеттинг Средневековье
  • База Базовая игра

Пока нет отзывов.

Написать отзыв
Наше море, укр (Mare Nostrum)

Наше море, укр (Mare Nostrum)

В глубочайших водах Средиземного моря развернулась жесточайшая война, в которой участвуют 5 могучих держав Древнего мира. Участникам игры необходимо будет возглавить одну из этих величайших империй и одержать долгожданную победу в этой непростой войне.

В этой серии ещё 30 товаров: