Спартак, рус (Spartacus)

Новый товар

Слава и влияние вашего Дома зависит лишь от вас, постарайтесь преодолеть все трудности и доказать, что именно вы достойны победы!

Подробнее

Нет в наличии товара

Цена 1 520,00 UAH

Добавить в избранное

Плетение интриг, бесконечные предательства, жестокость, гладиаторские сражения и распущенность – всё это было практически в каждой зажиточной семье времён Древнего Рима. Все прелести этой жизни вы сможете в деталях увидеть и в сериале Спартак: Кровь и Песок. Именно по этому сериалу и была создана интереснейшая настольная игра Спартак.

Игроки, которым посчастливилось смотреть этот сериал, смогут увидеть в игре массу знакомого – кадры из сериала, что поможет лучше погрузиться в эпоху гладиаторских сражений.

Четыре Доминуса

В этой игре у участников будут 4 Доминуса и яркие представители. Случайно или же руководствуясь личными пожеланиями, постарайтесь выбрать того, за кого будете играть. Как только это произойдёт, вы попадёте в опаснейшую игру, полную интриг, обманов и, конечно же, жажды наживы. События, которые будут развиваться между участниками, союзы, подкупы и пакты – это всё временно, так как победителем сможет стать только один, сильнейший.

Сама атмосфера игры немного похожа на сюжет из Игры Престолов, в которой за трон сражаются всеми возможными способами.

Интриги, Аукционы и Арена

В зависимости от того, какая продолжительность игры была выбрана игроками, все участники должны начать игру с конкретного уровня влияния – от третьего до седьмого. Чем выше уровень влияния, тем быстрее пройдёт игра, и тем меньше в ней будет различных заговоров и интриг. Победа достанется тому, кому удастся первому достичь двенадцатого уровня влияния. Игровой процесс должен проходить по раундам, а каждый раунд в свою очередь имеет три основные фазы.

Интриги. Это фаза, в которой проходит основная игра. Игроки должны разыграть карты интриг с использованием своего уровня влияния. В случае, когда влияния недостаточно, наступает пора подключать к действиям остальных участников игры – складывайте своё влияние и организовывайте настоящий заговор.

Союзник не обязательно должен знать, какой заговор вы будете разыгрывать. Вы вполне можете обманывать его: для вас важно, чтобы он поделился с вами своим влиянием, вот и всё. Однако будьте готовы к тому, что ваш заговор может быть отменён при помощи специальных карточек или же предотвращён охраной.

Рынок. В этой фазе начинается аукцион и распродажа имущества. За карточки из колоды рынка (гладиаторы, доспехи, рабы), а также за возможность стать распорядителем игры придётся раскошелиться. Торговля осуществляется методом закрытых ставок. Победителем становится игрок, сделавший максимальную ставку. Тот, кому удастся выиграть возможность стать распорядителем игры, получит 1 очко влияния и сможет выбрать 2 дома, которым придётся сражаться на арене.

Эта игра не предполагает справедливого боя, так что вполне можно выбрать для сражения слабого соперника против сильного. Некоторые игроки могут попробовать подкупить вас ради своей собственной выгоды – так что используйте это в своё благо. В игре нет места честности и справедливости, каждый думает лишь о себе.

Арена. В этой фазе Дома, которые ранее выбрал распорядитель, должны выставить своих Гладиаторов (можно и рабов), предоставить им оружие доспехи. Затем для всех Домов наступает фаза ставок – игроки смогут сделать ставку (до трёх монет) на такие события: 

  • победит один из гладиаторов (один к одному);
  • один из гладиаторов будет ранен (два к одному);
  • одного из гладиаторов обезглавят (два к одному).

 Обратите внимание – правила игры говорят три к одному, однако это неправильно – в правилах оригинальной версии указано два к одному.

После ставок гладиаторы начинают сражение.

Бой на арене

Рабы и гладиаторы имеют 3 основных параметра: атаку, защиту и инициативу (на карточке героя они обозначены красным, черным и синим цветом соответственно). Значение каждого параметра и является определяющим в указании количества кубиков конкретного цвета, поскольку именно столько кубиков возьмут участники игры и начнут поединок.

В первую очередь нужно бросить кубики синего цвета для определения инициативы – участнику, у которого выпадет наибольшая сумма (в таком случае некоторые игроки решают ввести другие правила – каждый участник должен выбрать для себя наибольшее значение, указанное на синем кубике) предоставляется право первого хода.

Бойцы могут поочерёдно перемещаться и сближаться друг с другом. После сближения соперников наступает время боя. При помощи инициативы снова определяется первый игрок. Ему необходимо бросить кубики красного цвета, а игроки, которым нужно защищаться, бросают кубики чёрного цвета. Кубики должны быть выставлены друг напротив друга от наибольшего числа к наименьшему. Затем необходимо сосчитать повреждения – для этого попарно выбираются красные и черные кубики. Главное, чтобы значения красных были больше, чем черных. За все превосходства соперники должны терять по одному кубику на выбор, но у них должен остаться как минимум один кубик каждого цвета. В противном случае игрок терпит поражение.

Существует несколько вариантов завершения боя: 

  • если к концу боя у проигравшего остаётся 2 кубика – он проиграл бой;
  • если остаётся 1 кубик – он ранен;
  • если кубиков не осталось вообще – участника обезглавили. 

Если же бойцу удаётся отбить атаку, то право атаковать переходит к нему.

По завершению атак наступает время следующего раунда сражения, и задача игроков теперь – кидать кубик инициативы. Когда один из игроков терпит поражение или же его ранят, то распорядителю игры приходится принять решение – убивать этого игрока или оставлять. В таком случае распорядителю можно попробовать предложить подкуп, поскольку останется проигравший в живых или нет, зависит только от него. Победивший игрок может принести собственному Дому 1 очко влияния.

Деньги

Деньги – это власть и свобода. Именно они играют одну из решающих ролей, поэтому важно всегда иметь хороший запас золотишка. В основном деньги зарабатываются при помощи сыгранных ставок на арене. Кроме того, заработать можно, разыгрывая заговоры во время фазы интриг. Также рабы могут приносить игрокам по монете за все раунды, а Гладиаторы, напротив, уменьшат ваши запасы – игрокам придётся тратить по одной монете на одного Гладиатора. В общем, не нужно стесняться брать взятки, когда вас пробуют подкупить – в этой игре это вполне законно.

Слава и влияние вашего Дома зависит лишь от вас, постарайтесь преодолеть все трудности и доказать, что именно вы достойны победы!

  • Время партии 60-120
  • Количество игроков 3-4
  • Возраст 14-18+
  • Язык Русский
  • Сеттинг Средневековье
  • База Базовая игра

Пока нет отзывов.

Написать отзыв
Спартак, рус (Spartacus)

Спартак, рус (Spartacus)

Слава и влияние вашего Дома зависит лишь от вас, постарайтесь преодолеть все трудности и доказать, что именно вы достойны победы!

В этой серии ещё 30 товаров: