Способности юнитов в Защитнике короны

Вы уже счастливый обладатель коробки новой авторской настольной игры "Защитник короны", но спорите с друзьями, как действует та или иная способность существа? Не волнуйтесь, мы собрали все вопросы по абилкам в одну кучу и сотворили этот скромный список с подробным описанием, как всё-таки они все работают. Ниже список, после которого ссылка на этот же документ отдельным файлом для скачивания (PDF).

Бестелесный - получает только 1 урон из любого источника, независимо от типа урона - рукопашный, стрелковый, магический или от ловушек (от любого заклинания, наносящего урон, в том числе получает только 1 урон). Существо может проходить сквозь строения.

Боевой дух (x) - каждый раз, когда юнит с этой способностью убивает существо противника (строение не считается), то этот юнит получает (+x) к атаке. Бонус к атаке не снимается в конце хода. При каждом следующем срабатывании этой способности бонусы к атаке от неё суммируются.

Броня (x) - юнит с этой способностью получает на Х меньше урона от стрелковых атак, но не меньше 1. Если стрелковая атака становится по какой-либо причине ещё и магической, она наносит полный урон.

Вампиризм (х) - когда существо с вампиризмом наносит урон другому существу, оно восстанавливает себе Х жизни, но не больше максимального значения.

Вместе - сила (x) - когда существо с этой способностью находится в одной клетке с союзным существом, оно получает бонус +Х к атаке. Этот бонус к атаке суммируется с другими бонусами. Если это существо по какой-либо причине оказалось одно в клетке (ушло вперёд или было передвинуто), бонус перестаёт работать.

Вонь - когда это существо умирает, существо убившее его навсегда теряет все свои способности (атака, скорость и жизнь остаются без изменений). Если убито строением, магией или ловушкой, то не действует.

Воодушевить (х) - все союзные существа на линии, где активировался юнит с этой способностью, получают +Х к атаке до конца хода.

Вооружить (х) - при активации этого юнита Вы можете выбрать любое союзное существо, у которого ещё нет бонуса к атаке, это союзное существо получает +Х к атаке навсегда. Существо может вооружить само себя.

Воровство - в тот момент, когда ваше существо с этой способностью попадает на территорию замка противника, Вы забираете у противника всё золото, которое у него есть в этот момент. При игре 2 на 2 золото забирается у обоих игроков вражеского замка.

Воскрешение (х) - воскрешаете существо с вашего кладбища стоимостью до Х включительно. Способность срабатывает только один раз, когда Вы нанимаете это существо. Если на кладбище нет существ, эта способность не работает.

Вперёд (х) - передвиньте одно существо, которое находится в клетке с этим юнитом, на одну клетку вперёд, если там нет вражеских юнитов.

Гниль - когда существо с этой способностью умирает, оно наносит 1 урон всем вражеским существам в соседних клетках.

Двойной удар - существо с этой способностью наносит урон два раза подряд. Цели для атаки могут быть разные. При нанесении урона учитываются все бонусы. Например: У существа бонус к атаке +3 и своя базовая атака 3, это значит, что существо атакует с силой 6 два раза подряд.

Доход (х) - Вы получаете Х монет при активации этого юнита.

Исцеление (х) - существо с этой способностью исцеляет союзное существо или себя на Х жизни. Общее количество жизни исцеляемого существа при этом не может превысить максимальное.

Камикадзе - атакуя строение, уничтожает это строение и умирает сам. Не действует против существ. Не действует на ловушки, т.к. атаковать ловушку нельзя.

Конструктор - это существо стоит на 1 монету дешевле при найме, за каждое существо, которое Вы сбрасываете с кладбища. Эти карты выходят из игры вообще.

Ловушка - иммунитет к любым атакам. Срабатывает, когда существо противника заходит на клетку с ловушкой. Останавливает движение. После срабатывания ловушка уничтожается.

Луч смерти (х) - наносит (х) урона магией всем существам противника на линии атаки. Это магическая атака, т.е. к ней не добавляются бонусы к атаке.

Маг - атаки этого существа по другим существам наносят магический урон.

Мародёр - это существо получает в два раза больше монет за убийство существа противника. Не действует против строений.

Молния (х) - атакует любого юнита, нанося (х) повреждений магией. Это магическая атака, т.е. к ней не добавляются бонусы к атаке.

Общее исцеление (х) - исцеляет все союзные существа в клетке, где находится сам целитель, и во всех соседних клетках (по диагонали клетка тоже считается соседней) на Х жизни каждое. Общее количество жизни исцеляемого существа при этом не может превысить максимальное.

Опозорить - существо противника теряет все свои способности и бонусы, полученные до этого.

Паралич - нанося урон существу, накладывает на него статус Паралич (отмечается жетоном с паутинкой). Чтобы активировать парализованное существо, нужно отдать три приказа сразу, при этом спадает Паралич. Например: Ваш лучник на поле боя с жетоном Паралича. В фазу раздачи Приказов, Вы отдаёте три приказа Лучнику и снимаете жетон Паралича. В фазу активации юнитов, Вы активируете Лучника, как обычное существо, ходите и атакуете им.

Разрушитель (х) - при атаке против строений это существо наносит дополнительно Х урона. Например: у Гоблина-летяги атака 2 и способность разрушитель 3, это значит, атакуя вражеские существа, он будет наносить 2 урона, атакуя вражеские строения, он будет наносить 5 урона.

Рвение (х) - каждый раз, когда существо с этой способностью активируется, оно получает +Х к атаке. Например: у Светлого паладина атака 3 и способность рвение 2. В первом ходу, когда игрок его активирует, Паладин получает два жетона +1 к атаке и его сила атаки становится 5, при следующей активации Паладин получает ещё два жетона +1 к атаке и его сила атаки становится уже 7 и т.д.

Регенерация (х) - при активации это существо восстанавливает Х жизни. Общее количество жизни не может быть восстановлено больше максимального.

Сдвиг (х) - существо с этой способностью перемещает (х) существ в клетке или на соседних клетках на одну клетку.

Смертельный яд - если существо с этой способностью нанесло урон вражескому существу, это вражеское существо сразу же умирает. Если урон нанести не удалось, cмертельный яд не действует.

Смертник - атакуя существо, уничтожает его и умирает сам. Не действует против строений. Не действует на ловушки, т.к. атаковать ловушку нельзя.

Снайпер - действует вместе со способностью cтрелок. Атакует любого юнита на поле боя. Находясь в ближнем бою существо не может использовать способность cнайпер.

Стрелковый иммунитет - юнит с этой способностью не получает урон от стрелковых атак.

Стрелок - стрелковая атака. Атакует ближайшего юнита противника на линии атаки. Находясь в ближнем бою юнит теряет способность cтрелок.

Трупоед (х) - восстанавливает (х) жизни при уничтожении существа противника, но не более максимального.

Ускорение (х) - если на существе есть хотя бы один жетон ранений, то его скорость увеличивается на (х).

Физический иммунитет - юнит не получает урон от рукопашных атак.

Скачать файл с описанием способностей существ

3 Comments

    • Avatar
      Roman
      Mar 11, 2021

      Здравствуйте, не нашел в интернете, как правильно работает навык сдвиг у эльфийского юнита "Древний энт" в игре Защитник Короны. 1) Он сдвигает любого юнита на поле? 2) Юнита можно сдвигать во все 8 сторон? (Вперед, назад, в лево, в право и 4 диагонали) 3) Если на клетке есть два юнита, можно ли выбрать и сдинуть? (2 Юнита на соседних клетках, тот же вопрос, неважно сколько их на клетках, можно ли выбирать и сдвигать?) 4) Если на клетке 2 юнита, я обязан двигать обоих или могу выбрать одного?

    • Avatar
      slot wallet
      Sep 20, 2021

      เล่นได้ 24 ชั่วโมง ลุ้นโชคได้แบบไม่มีอะไรกั้น slot wallet การเล่นสล็อตในรูปแบบออนไลน์ ผ่าน Joker true wallet บอกเลยว่ามันพาคุณไปลุ้นโชคได้แบบไม่มีอะไรกั้น เพราะผู้เล่นสามารถเลือกเล่นผ่านเว็บไซต์ ได้อย่างอิสระตามความต้องการ

    • Avatar
      George M Schiffman
      Sep 28, 2021

      The information you provide in your article is excellent, thank you for taking the time to share it with us. Thanks for giving such good information. If you need help testing or troubleshooting your webcam online. Please click here and read this profile online webcam test.

Leave a Reply
* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment:
Type Code