Кодовые имена Дуэт, рус (Codenames Duet)

Новый товар

Шпионы, конечно же, должны обладать железными нервами, но всё равно они просто люди. Пришёл момент, когда они попросту устали от утомительных противостояний и секретных разведдействий и приняли решение о совместной операции, необходимой для того, чтобы преодолеть противника мирового значения.

Подробнее

Цена 630,00 UAH

Добавить в избранное

Шпионы, конечно же, должны обладать железными нервами, но всё равно они просто люди. Пришёл момент, когда они попросту устали от утомительных противостояний и секретных разведдействий и приняли решение о совместной операции, необходимой для того, чтобы преодолеть противника мирового значения.

Вашему вниманию представляется долгожданное продолжение легендарной и всеми любимой настольной игры Кодовые Имена – Codenames Duet! Эту игру можно считать кооперативной, и разработана она специально для 2 игроков, однако шпионский мир не исключает сотрудничества, поэтому попробовать себя в этой эпатажной игре могут и четверо игроков. В коробке четыреста новых карт со словами, которые игроки смогут перемешать с картами из оригинальной версии игры. А в галерее секретных агентов игроки встретятся с новыми лицами.

Перед началом игры

Перед тем, как начать игру, нужно расположиться друг против друга. На поверхность игрового стола нужно выложить карты слов в форме игрового поля пять на пять. Возле этого поля нужно положить стопку тайлов агентов и тайл убийцы.

Карта миссий

Тогда как основной задачей игроков в оригинальном варианте игры была локальная победа над врагом, в этой версии необходимо заниматься выполнением различных миссий, которые расположились по всей Земле. Все они обозначены на секретной карте при помощи специальных кружочков. Рядом с этими кружочками есть название города, в который игрокам и предстоит отправиться, и ещё 2 цифры, которые и означают условия предстоящей миссии. Первая цифра – это количество ходов, а вторая – число ошибок, которые допустимо совершить. Жетоны мирных жителей становятся жетонами ходов.

Неподалёку от игрового поля нужно выложить такое количество жетонов ходов, которое предусмотрено конкретной миссией. Жетоны допустимых ошибок необходимо положить картинкой с мирными жителями наверх, а все остальные – галочкой наверх. Если количество ходов будет больше девяти, игрок сможет воспользоваться дополнительными синими жетонами. Так как создатель игры Codenames Владимир Хватил из Чехии, то совершенно очевидно, что первая миссия будет ждать игроков именно там, в Праге.

Не стоит медлить, вписывайте название своей команды и можете начинать!

Ставка больше, чем жизнь

На карте-ключе изображены различные части города: западная или восточная, виды старого города или нового. Карту необходимо установить на подставку, чтобы все игроки могли смотреть только на свою часть карты. Со всех сторон при помощи зелёного цвета обозначены девять агентов, с которыми в последствии возможно установление контакта.

Тогда как в оригинальной игре на всех сторонах есть лишь по одному убийце, то в настольной игре Codenames Duet убийц уже трое.

Подвиги разведчиков

Основная задача игроков – установление контакта с пятнадцатью агентами. Участники игры должны поочерёдно произносить кодовые названия слов и отгадывать при этом, где же находятся агенты. Этот вариант игры немного отличается от классической Codenames, так как во время хода игроки могут совершать неограниченное количество попыток, число которых не зависит от чисел в кодовых словах. Попытки могут совершаться до того момента, пока игрокам не удастся разгадать правильный вариант.

Итак, на начало игры все игроки имеют огромное количество попыток и карту миссий – можно смело сказать, что почти весь мир у их ног, однако нужно помнить, что число ходов всё же не безгранично…

Игра обещает быть весьма интересной!

Установление контакта

В жизни любого секретного агента полно самых разных неожиданностей, и в любой момент у шпионов может произойти что-то из ряда вон.

Когда игроку удаётся открыть агента, он должен выложить определённый тайл на соответствующий участок игрового поля лицевой стороной к участнику, которому удалось установить контакт.

Когда кто-либо из участников открывает карточку с мирным жителем, на соответствующее деление должен быть выложен жетон мирного жителя лицевой стороной к участнику игры. Именно по расположению жетона игроки и могут определить, что со стороны соответствующего участника за словом скрыт кто-то из мирных жителей, а со стороны напарника может скрываться кто-либо ещё: кто-то из мирных жителей, агентов или убийц. Если же другому игроку удастся повстречать агента, то карточка с его изображением должна подкладываться под жетон мирного жителя лицевой стороной к участнику игры, который смог установить контакт. В случаях, если второму игроку также посчастливится встретить мирного жителя, на деление нужно будет выложить ещё 1 жетон мирного жителя. Эти жетоны должны закрывать слово, которое не будет уже угадываться.

Точно так же, как и в оригинальной версии игры, участник может не воспользоваться всеми своими попытками и закончить угадывать. В этом случае он должен взять жетон и выложить его перед собой галочкой вверх.

Повстречаться с убийцей – значит обрести себя на гибель, ведь любая встреча с ним означает лишь проигрыш и верную погибель.

Последний шанс

Если после использования всех жетонов ходов у участников так и не получится установить контакт с пятнадцатью агентами, они не могут больше получать подсказки и должны выстраивать свои предположения, опираясь лишь на ту информацию, которую им предоставили ранее. Если же им не посчастливится повстречать мирного жители или убийцу, их ждёт проигрыш.

Я выполнил своё задание  

Если вашей команде удалось разгадать всех агентов, вы можете оповестить об этом своего противника и не давать больше никаких подсказок. Теперь наступило время направить все свои силы на то, чтобы найти агентов противника.

Улётное трио и шпионские секреты

На первый взгляд игрокам может показаться, что в игре очень много убийц, однако именно их количество и является их слабым местом. Если убийца действует в одиночку, он может спрятаться в любом месте, а если же они работают группами, они должны работать сообща, соблюдая конкретную схему действий: 

  • первый убийца – это убийца, который работает на стороне другого игрока;
  • второй убийца – представитель мирных жителей, которые находятся на стороне другого игрока;
  • третий убийца – агент, который представляет сторону другого игрока.

Игрокам необходимо использовать все эти преимущества, чтобы постараться избежать нежелательных встреч с мирными жителями и убийцами. При этом игроки не могут рассказывать своим противникам о том, где расположены мирные жители и убийцы.  

Миссия выполнена!

После установления связи со всеми агентами миссия может считаться выполненной, и её необходимо отметить на карте галочкой. Участники игры должны подвести итоги, оценить свои профессиональные достижения и то, насколько эффективной была их командная работа. Теперь можно начинать следующую миссию: предстоит путешествие на локацию нового города, для чего нужно проследовать по линиям, изображённым на секретных картах.

На кого рассчитана игра

Надоело соревноваться с коллегами-шпионами? Тогда вы можете объединиться и постараться вместе побороться с новой глобальной угрозой. Хотите сделать игру ещё более рискованной? В этом вам поможет тройка наёмников! Вы уже играли в оригинальную версию Codenames? Тогда попробуйте объединить все карты со словами из этих двух игр и сделать игру поистине уникальной и захватывающей.

Авторы игры рекомендуют такие игры, как Codenames, Codenames: Pictures, Находка для шпиона, Активити Кодовое слово и Містеріум.

  • Время партии 15-30
  • Количество игроков 2-4
  • Возраст 14-18+
  • Язык Русский
  • Сеттинг Абстракция
  • База Базовая игра

Пока нет отзывов.

Написать отзыв
Кодовые имена Дуэт, рус (Codenames Duet)

Кодовые имена Дуэт, рус (Codenames Duet)

Шпионы, конечно же, должны обладать железными нервами, но всё равно они просто люди. Пришёл момент, когда они попросту устали от утомительных противостояний и секретных разведдействий и приняли решение о совместной операции, необходимой для того, чтобы преодолеть противника мирового значения.

В этой серии ещё 3 товаров: