Periodic: Игра элементов, укр (Periodic: A Game of The Elements)

11932

Новый товар

Украинская локализация замечательной стратегии, в которой участникам предстоит передвигаться по таблице Менделеева и собирать сеты из её элементов.

Подробнее

Цена 850,00 UAH

Periodic: Игра элементов (Periodic: A Game of The Elements) – это украинская локализация замечательной стратегии, в которой участникам предстоит передвигаться по таблице Менделеева и собирать сеты из её элементов.
Как вы уже догадались, игровое поле Periodic представляет собой всем известную периодическую систему, элементы которой делятся на разные группы по своим семейства и свойствам. А картами целей являются различные соединения существующих элементов.
В начале партии все игроки получают самое необходимое для исследований: кубики исследований, фишки микроскопов, которые размещаются на картах семейств элементов, фишки колб, которые отображают перемещение игроков по игровому полю, диски, отправляющиеся на трек научных исследований, и небольшое количество токенов энергии. Кроме того, каждому участнику достаются три секретные карты научных задач, дающие дополнительные победные баллы в конце игры.

В свой ход игрок может выполнить одно из двух действий: переместиться по полю несколько раз, тратя энергию, или же переместиться один раз, забрав всю накопленную энергию в ячейке этого перемещения.

Выбрав первое действие, игрок может потратить одну единицу энергии, поставив её на ячейку периодического свойства. Всего таких правила перемещения в игре четыре. И, хотя они обладают научным объяснением, сформулировать их можно более просто:
• Переместить фишку колбы влево или вправо на расстояние до пяти клеток, соотвественно атомному числу элемента;
• Переместить фишку вверх и/или вправо на расстояние до пяти клеток;
• Переместить фишку вниз и/или влево на расстояние до пяти клеток;
• Переместить фишку вниз и/или вправо на расстояние до пяти клеток;
• Переместить фишку вверх и/или влево на расстояние до пяти клеток.

Элемент, на котором остановится фишка колбы, считается исследованным. А игрок закрывает своим кубиком это вещество на карте цели. Каждое следующее перемещение в этот же ход будет стоить игроку уже не одну, а две единицы энергии.
Как только все элементы на карте цели оказываются закрыты кубиками одного игрока, участник научной гонки забирает её себе. А оставшиеся там чужие кубики возвращаются владельцам с бонусными очками за совместное изучение.

Разместив колбу в конце хода на группу свойств элементов которая идет следующей за той картой,где находится микроскоп, игрок может переместить его на эту карту семейств, таким образом продвинувшись по треку научных исследований. А в конце партии научный прогресс наравне с полученными картами целей приносит победные баллы.

Periodic: Игра элементов (Periodic: A Game of The Elements) – это веселая и динамичная игра с необычной научной тематикой, которая порадует всех школьников, изучающих химию, а также заставит их родителей вспомнить курс этого предмета!

  • Время партии 40
  • Количество игроков 2-5
  • Возраст 10-18+
  • Язык Украинский
  • Сеттинг Современный мир
  • База Базовая игра

Пока нет отзывов.

Написать отзыв
Periodic: Игра элементов, укр (Periodic: A Game of The Elements)

Periodic: Игра элементов, укр (Periodic: A Game of The Elements)

Украинская локализация замечательной стратегии, в которой участникам предстоит передвигаться по таблице Менделеева и собирать сеты из её элементов.

В этой серии ещё 30 товаров: