Descent. Странствия во тьме. (Descent: Journeys in the Dark), рус

Новый товар

«Добро пожаловать, герои», - донесся голос из темного провала, - «Как жаль, что мне придется прервать ваше славное путешествие. Вы забрались слишком далеко!». И в то же мгновение сотни дьявольских чудищ обступили героев. Зазвенели клинки...

Подробнее

Цена 2 499,00 UAH

Осторожно ступая по каменным ступеням, они спускались всё ниже и ниже, стараясь не издавать ни звука, чтобы их ненароком не услышали притаившиеся в тенях твари. Камень Леорика сиял все тише, и надвигающаяся тьма грозила спеленать их со всех сторон. Джейн натянула тетиву своего лука, готовясь к атаке монстров, а крадущийся позади Томбл извлек из ножен острые кинжалы, готовясь пустить их в ход. «Я чую его, он близко, - прозвенел голос Аврика, - готовьтесь».

«Добро пожаловать, герои», - донесся голос из темного провала, - «Как жаль, что мне придется прервать ваше славное путешествие. Вы забрались слишком далеко!». И в то же мгновение сотни дьявольских чудищ обступили героев. Зазвенели клинки...

Немного об игре

Descent: Journeys in the Dark должна занимать особое место на полке, ведь переиздавалась она два раза, да еще и была локализована, сумев войти в ТОП-50 лучших настольных игр мира. И правда, Descent – это, прежде всего, громадная вселенная, объединяющая такие знаменитые хиты, как DragonQuest, Runebound, Rune Age и Runewars! Вместе с тем Descent не просто «одна из». Это одна из масштабнейших игр с огромным множеством красочных компонентов. Одних только сценариев здесь порядка двадцати штук, и из трех из них и складывается партия.

Те, кто хоть как-то дружат с математикой, могут подсчитать, какие вариации могут сложиться, и насколько разнообразной может стать кампания. Еще одна фишка: в зависимости от выигрыша или проигрыша исход каждого сценария тоже разнится. Считаем дальше – в игре восемь различных героев со своими особенностями. В кампании участвует только четыре из героя, но вариативность складывается тоже неплохая.

В чем же соль игры? Одному из игроков достается роль могущественного злодея, видящего смысл своей жизни в кознях и происках. Остальные игроки персонажи целиком положительные, их задача – помешать злодею любым способом. В ходе игры храбрецам предстоит блуждать по темным подземельям и опасным тропакм, истребляя полчища жутких тварей, искать оставленные сокровища и противостоять миллиарду напастей. Вариантов исхода два – победит либо злобный паразит, либо команда осененных светом героев.

Вполне вероятно, многие вспомнят Дракулу или Mansions of Madness, расположившуюся почти в топ-100 лучших настолок. И действительно, механика на первый взгляд похожая, а сами сценарии состоят из схожих сегментов. Фигурки, опять же. Каждый герой со своими уникальными характеристиками, одинаковое число участников и даже создатель самой игры один – Кори Коничка, известный многими знаменитыми игровыми проектами. К примеру, Игрой Престолов, космической настолкой Battlestar Galactica, Wiz-War и не менее яркой настолкой StarCraft в космическом сетинге. В общем, портфолио этого игродела очень и очень неплохое, а потому за качество его нового творения волноваться не стоит.

Правила игры, кстати, достаточно объёмные, но читать каждую строчку совсем не обязательно. В принципе, их вообще можно не читать. Главное, чтобы их знал хотя бы один из игроков. Как и в случае с Mansions of Madness, вся ответственность ложится на плечи «тёмной стороны», по сути являющейся гидом по вселенной игры, и Темному Властелину разбираться в тонкостях всё же стоит. Сами же приключенцы могут обойтись поверхностными знаниями, тем более, что они работают в команде и в случае чего друг друга подстрахуют.

Как и положено для ролевой игры, выбирать можно из четырех персонажей – есть волшебник, воин, рейнджер и лекарь. Каждому из архетипов соответствует своя карточная колода с уникальными умениями, которые в ходе игры можно будет обменивать за накопленные очки опыта. Золото же у сопартийцев общее, и, насобирав его, в перерывах между сценариями можно будет обзавестись дополнительным обмундированием или более убойным оружием.

Игра возьмет вас в оборот с первых же минут. Вернее, как только вы распечатаете коробочку. За яркой обложкой скрыта целая гора ярких игровых компонентов: естественно, сами правила игры и брошюрка сценариев, восемь героев, почти четыре десятка чудищ девяти различных видов, девять специальных кубиков, порядка 250 карт и полторы сотни жетонов, а также 48 частей игрового поля. Всё вышеперечисленное потрясающего качества!

Что интересно, сценарии поделены надвое, что дает возможность при слишком затянувшейся партии «поставить игру на паузу» и ко второй части сценария вернуться в другой раз. Сама же игра – настоящая жемчужина для фаната настолок! И первые, кто оценят ее, это любители жанра RPG: здесь есть всё, что нужно – и куча разноплановых персонажей, и их прокачка, и охота за крутыми шмотками. И, естественно, вереница эпических квестов. Ну и, конечно же, друзья, способные прикрыть спину в трудный момент. Одному из игроков, правда, придется насылать на остальных всякие гадости и провозглашать мерзостные заклятия, но тем интереснее!

Главное, что отделяет Descent от прочих настолок – это практически полное отсутствие пауз и ожиданий. Игра необычайно динамична и способна увлечь даже самых непробивных. Порадует она и своей атмосферностью – каждый шаг героев, как и положено, будет труден, но и награда будет соразмерна!

Баланс игры на высоте, и за победами будет следовать поражение, а за поражением – победа, а значит и исход сценариев будет разным, что позволит сделать каждую новую кампанию максимально интересной и разнообразной. Про игру нельзя забыть, положив ее на полку после первого сражения – в нее интересно переигрывать снова и снова!

Игра, без всякого преувеличения, достойна того, чтобы рубиться в нее дни напролет, и, отыграв один какой-нибудь сценарий, вы уже не сумеете остановиться: Descent затянет вас в свои тенета, заставив браться за следующий не менее интересный сценарий, потом еще за один и еще.

Резюме

Descent: Странствия во Тьме – это потрясающая игра с не менее потрясающим размахом, полная эпичности бури заклинаний. Она отличается неожиданно простыми правилами и интересной механикой. Отдельный плюс получает качественная локализация, что, несомненно, оценят все любители подобного сеттинга!

  • Время партии 90-180
  • Количество игроков 2-5
  • Возраст 14-18+
  • Язык Русский
  • Сеттинг Фэнтези
  • База Базовая игра

Пока нет отзывов.

Написать отзыв
Descent. Странствия во тьме. (Descent: Journeys in the Dark), рус

Descent. Странствия во тьме. (Descent: Journeys in the Dark), рус

«Добро пожаловать, герои», - донесся голос из темного провала, - «Как жаль, что мне придется прервать ваше славное путешествие. Вы забрались слишком далеко!». И в то же мгновение сотни дьявольских чудищ обступили героев. Зазвенели клинки...

Комплектация:

–  8 пластиковых фигурок героев
– 31 пластиковая фигурка монстров
– 9 особых кубиков
– 7 пластиковых подставок
– 8 листов героев
– 1 блокнот c листами кампании
– 1 карта кампании
– 84 карты классов
– 34 карты покупок
– 16 карт состояний
– 12 карт поиска
– 6 карт реликвий
– 40 карт Властелина
– 18 карт монстров
– 12 карт адъютантов
– 10 карт дорожных событий
– 4 карты-памятки
– 48 участков поля
– 45 жетонов урона
– 35 жетонов усталости
– 7 дверей
– 16 жетонов героев
– 9 жетонов поиска
– 6 жетонов адъютантов
– 10 жетонов задач
– 8 жетонов селян
– 20 жетонов состояний
– 1 жетон помощника
– Книга правил
– Книга приключений

В этой серии ещё 1 товаров: