Цитадели Classic, рус

Новый товар

Смысл игры заключается в постройке средневекового города, который нужно соорудить как можно быстрее и при этом достичь максимального количества славы и богатств. Чтобы достичь этой цели, необходимо не только грамотно распределять свои ресурсы, но и использовать блеф, плести интриги и пытаться предугадать каверзные планы соперников.  

Подробнее

Цена 333,00 UAH

Добавить в избранное

Обратите внимание, данная версия игры была издана ещё в 2017 году, и в её состав входит только базовый набор без дополнения The Dark City (Тёмный город).

Разработчиком игры Цитадели является мастер игровых механик и автор массы интереснейших настолок Бруно Фаидутти. Смысл игры заключается в постройке средневекового города, который нужно соорудить как можно быстрее и при этом достичь максимального количества славы и богатств. Чтобы достичь этой цели, необходимо не только грамотно распределять свои ресурсы, но и использовать блеф, плести интриги и пытаться предугадать каверзные планы соперников.  

Рады видеть вас в средневековье!

Открыв коробку с игрой, вы попадёте в жестокий мир, полный несправедливости и вероломства. В этом сложном и суровом мире каждый готов вставить нож вам в спину, но всё же нужно устоять и построить свой город.

Для постройки средневекового города игроки должны использовать карточки кварталов, которые выдаются участникам в начале игры. Когда наступает время вашего хода, необходимо выбрать, что делать – получать золотые жетоны или же брать из колоды карточки с кварталами. После этого вы сможете сыграть карточку квартала, оплатив её золотом.

Постройка города происходит благодаря карточкам Кварталов, при этом все карточки обладают определённой ценностью, которая отображается как в золоте, так и в очках. Перед стартом игрового процесса игроки получают немного монет из золота. На этом же этапе участникам необходимо выбрать персонажа.

Ход игры происходит таким образом.  

Развитие действия

Совершая очередной ход, участник может выполнять любое действие на свой выбор – взять из банка 2 монеты золота или же получить на руки 2 карточки Кварталов.

Строительство квартала

Игрок может сыграть карточку Квартала, чтобы осуществить его постройку. Для того, чтобы возвести квартал, придётся выплачивать стоимость карточки в золотых монетах. То, сколько будет стоить карта Квартала, напрямую зависит от того, насколько его оценивают в очках.

Чтобы стать победителем, игрокам необходимо набрать максимум очков. Для этого можно использовать и количество карточек Кварталов в самом городе, и их качество (на карточках указано количество очков).

Персонажи

Персонажи – это основные действующие герои в игре. Осуществляя свой ход, участник может выбрать себе какого-либо персонажа и пользоваться всеми его умениями. Особые способности каждого персонажей и помогают достичь успеха.

Игрокам неизвестны персонажи друг друга. Это делает игру более интересной и загадочной. Вам пригодится интуиция, так как нужно будет строить догадки и пытаться вычислить, какой же персонаж у каждого из игроков, и что такого придумать, чтобы помешать им.

В комплектацию игры входят восемь средневековых персонажей, среди которых – Ассасин, Чародей, Вор, Король, Епископ, Сборщик податей. Основная способность Вора – воровать золотые монеты. Ассасин обладает способностью убивать конкурентов и выводить их из игрового процесса во время текущего хода. Епископ может защищать постройки, с его помощью можно изымать церковную десятину. Чародей способен обменивать карточки районов у соперников. Имея такие разнообразные возможности, игра становится ещё более интересной и захватывающей.

Цель игры

Цитадель – это разновидность настолки, в которой главной целью становится добыча победных очков. Игроки могут получать их за возведённые кварталы. Бонусные очки могут быть начислены за строительство кварталов разного цвета (всех, которые есть в игре) или же за успешное возведение восьми кварталов. Победа достанется игроку, набравшему наибольшее число очков к моменту окончания игры.

  • Время партии 30-60
  • Количество игроков 2-8
  • Возраст 10-18+
  • Язык Русский
  • Сеттинг Средневековье
  • База Базовая игра

Пока нет отзывов.

Написать отзыв
Цитадели Classic, рус

Цитадели Classic, рус

Смысл игры заключается в постройке средневекового города, который нужно соорудить как можно быстрее и при этом достичь максимального количества славы и богатств. Чтобы достичь этой цели, необходимо не только грамотно распределять свои ресурсы, но и использовать блеф, плести интриги и пытаться предугадать каверзные планы соперников.  

В этой серии ещё 2 товаров: