Подборка лучших настольных игр для новичков или что выбрать, если не знаешь ничего, кроме Монополии?

Настольные игры становятся всё более популярными – это прекрасное решение скрасить скучные вечера, разбавить эмоциями вечеринку или развлечь гостей. С какой настольной игрой можно нескучно скоротать вечер?Конечно, можно прийти в магазин и выбрать любую понравившуюся коробку, картинка на которой поярче или название поинтереснее, но здесь велик риск того, что эта игра может оказаться слишком сложной для новичка, и играть в неё будет тяжело и неинтересно.

Какую настольную игру выбрать, если в голову приходит лишь Монополия? Чтобы помочь новичкам войти в захватывающий и увлекательный мир настольных игр, мы и подготовили подборку лучших настольных игр!

Все настольные игры мы условно разделили на две категории – веселые игры для шумных копаний и развивающие игры, в которых нужно пораскинуть мозгами.

Игры для весёлых компаний

Поверьте, играть в настолки лучше всего шумной весёлой компанией! Даже если вы ни разу до этого не садились за игровой стол, есть игры, въехать в правило которых дело пяти минут. Итак, поехали!

>Манчкин

Пожалуй, Манчкин можно по праву считать одной из самых популярных настольных игр. В основу этой карточной игры положен дикий дикий юмор. Да-да, именно так – два раза. Игроки должны бродить по подземельям (впрочем, есть Манчкин в космосе…) и искать сокровища. Однако тамошние места полны страшно ужасных существ, а потому не удивляйтесь, если за углом встретите монстра. Выбирайте класс персонажа, качайте уровни, подставляйте соперников и хапайте шмотки. Никакого экономического подсчёта, миллиона кубиков или записей в блокнотике! Манчкин – это весёлая и крышесносная игра, в которой нужно обманывать и подставлять других игроков. Главное, чтобы они на это не обижались.

>Свинтус

Свинтус – это беззаботная игра для компании из 2 – 8 человек, созданная на основе легендарной карточной игры Уно. Впрочем, карточки в Свинтусе более замысловатые, что, несомненно, вызовет взрывы смеха и хорошее настроение у всей компании! Главная задача тут – первым избавиться от всех карт на руке и… Да, собственно и всё. Потрясающая атмосфера и небольшая стоимость игры делают Свинтуса прекрасном выбором для новичка!

>Диксит

Эта игра придумана специально для фантазеров и выдумщиков, а также для тех, кто умеет и любит разгадывать разно рода ребусы и загадки.

В начале партии каждый участник получает определенный набор карточек. К одной из них необходимо придумать какую-то ассоциацию. Затем игроки выбирают из своих карт те, которые наиболее соответствую прозвучавшей ассоциации, и выкладывают их на стол. А дальше самое интересное – интерпретация! Но никакой банальщины– чем безумнее будут пояснения к картам, тем интереснее их будет отгадывать!

>Цитадели

Эта настольная игра немного сложнее предыдущих, однако способна увлечь на долгое время. В Цитаделях игрокам необходимо строить городские кварталы средневекового города, блефовать и плести интриги. Для того, чтобы победить, нужно постараться разобраться, кто из игроков какого помощника выбрал, и что будет делать. Это нужно для того, чтобы вовремя ввести своего персонажа и запустить его способность.

Здесь нужно немного подумать и проанализировать ситуацию, но её правила элементарны, и разобраться с ними совсем несложно. Простая механика и невероятно красивое оформление карт делают Цитадели вполне логичным выбором для новичка!

Развивающие игры

Если говорить о логических играх, в которых нужно немного подумать и сосредоточиться, то для новичков можно найти интересные варианты и здесь.

>Каркассон

Увлекательная и во многом легендарная это игра на строительство средневекового феода, где при помощи небольших фрагментов – тайлов – нужно будетсобирать игровое поле. Баллы начисляются за самые продуманные комбинации: длинные дороги или большие города. Победителем становиться тот, кому удастся набрать наибольшее количество победных очков. Небольшая коробка с небольшим же числом компонентов и элементарные правила делают эту настолку лучшим выбором и для семейных посиделок, и для побоища с друзьями!

>Билет на поезд

Настолка Билет на поезд немного похожа на предыдущую, но в ней игрокам предстоит проложить железнодорожные маршруты от одного города к другому, а игровое поле не собирается, а уже готово – причём достаточно большое и красочное. Из компонентов – маленькие вагончики и карточки с маршрутами. Победителем станет тот игрок, которому удастся проложить самый длинный маршрут и набрать за это максимальное количество победных очков.

>Зельеварение

Эта карточная игра предложит заняться изготовлением колдовских зелий по специальным рецептурам. Цель игроков – собрать все необходимые ингредиенты и сварить волшебное зелье, призвать мифических существ или найти философский камень. Игра простая, но необычайно  интересная и захватывающая. Особенно подойдёт она любителям фентези и ведьмовских историй.

Надеемся, наш список поможет вам подобрать свою первую настольную игру. Начав с самых простых, позднее вы без боязни сможете переходить к более сложным и продвинутым настольным играм. Айда играть!

Leave a Reply
* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment:
Type Code